网站首页 > 服务企业

服务企业

 

创新治理鼎力支持 设身处地换位思考 亲清和谐政企互动 携手跨越共襄发展

 

白云区招商引资和重点企业服务工作流程

一、项目信息收集


区招商办、各镇街招商办、各园区广泛收集各种重点企业(项目)、物业、地块信息,做出综合分析判断,主动进行接洽。


二、项目选址考察


区招商办根据投资项目需求与规划,结合选址意见,陪同项目投资者进行实地考察。


三、审核申报资料


1.项目申请报告(项目可行性研究报告)   
主要内容包括项目名称、投资方情况、市场背景、建设标准和规模、拟选址地块、工艺流程、项目建设计划、经济效益(投资总额、预计产能、预计在我市缴纳税收)等,能体现和支持项目基本情况表中的相应内容和数据;
2.白云区招商项目信息表
3.投资方营业执照、法定代表人身份证和主要投资者身份证等证照复印件(境外投资企业提供商业登记证等主体资格证明)
4.投资方前三个会计年度的销售收入及税收证明材料、生产产品照片
5.国家实验室、省级以上技术中心(工程中心)、国家级高新技术企业、专利发明等能体现企业科技含量的证书复印件
6.国家(省市)著名(驰名)商标、国家(省)政府质量奖或市(区)长质量奖、广东省名牌产品证书复印件


四、区重点投资项目评估


1.申请用地企业提交白云区招商项目信息表等材料
2.区招商办牵头,根据评分细则对项目打分
3.领导小组就项目进行综合评估
4.审定通过的项目,纳入资源配置管理进行统筹安排


五、项目签约与落地


重点企业(项目)确定落户我区后,由区招商办配合落户地镇街(园区)与项目投资方做好签约、审批、报建、建设、投产等后续协调工作。

 

企业开业注册流程


申请人
申请人办理企业登记业务前咨询:窗口(白云区政务服务中心)/电话(020-86055521)网络(www.gzaic.gov.cn)

申请人在白云区政务服务中心或在红盾网(www.gzaic.gov.cn)下载打印相关登记表格,并按照要求填写
 
申请人在红盾网预约
 
申请人按预约时间到白云区政务服务中心递交申请表格及其他规范要求的材料
 
审查资料后认为符合法定登记形式的,出具《收到材料凭证》交申请人
 
予以受理,开启核准
 
勘误并打印《营业执照》及核准通知书
 
颁发《营业执照》

 

广州市白云区招商办企业之家
构建亲清政商关系 打造一站式企业服务平台


“企业之家”于2016年3月7日正式揭幕运行。“企业之家”作为白云区招商办集中服务的对外窗口和政策宣传、政企合作及招商引资洽谈平台,承接企业扶持项目(资金)申报工作,实现“一个窗口受理”、“一站式”服务模式,为企业提供便捷高效的优质服务。