网站首页 > 白云优势

白云优势


一带一路战略指引 对接三大战略枢纽 资源丰富要素完备 助推企业再攀高峰

 

交通快捷 通达便利 

 
白云区打造空运、铁路、陆路、水运“四位一体”的现代联运物流中心,实现珠三角经济圈实现一小时互达,是广州建设国际航空枢纽的主要承载区,是建设“一带一路”战略节点城市的铁路物流聚集区,是华南地区快速打开国内外市场的首选之地。

1、华南地区最大的铁路编组站;
2、4条铁路线:京广、广珠、武广、东北外绕线(在建);
3、3条城际线:广清、穗莞深、广佛环城等;
4、12条高、快速路及国道:广清高速、机场高速(粤高速S41)、京珠高速(G4)、环城高速、北二环高速(G15)、华南快速路、花莞高速(在建)、新广从快速路、广花公路、G105、G106、G107国道等;
5、7条地铁线:2号线、3号线、6号线、8号线北延线(在建)、9号线(在建)、11号线(在建)、14号线(在建)。


要素集聚 功能完善


白云区紧密对接广州市建设国际航运枢纽、国际航空枢纽、国际科技创新枢纽“三大战略枢纽”战略,区内广东外语外贸大学、南方医科大学、广州中医药大学等名校汇聚,产业、资本、人才、技术等高端要素集聚,空间布局和区域功能不断完善。


资源丰富 潜力深厚


白云区土地资源丰富,具有规划科学、储量巨大、类型丰富的特点,白云新城、陈田永泰、嘉禾望岗等8个片区规划逐步稳定,城乡建设用地规模约236平方公里,占广州市19%,在全市排名前列,其中,储备用地约20平方公里,“三旧”改造用地约134平方公里,留用地近5.4平方公里,项目承载能力强,发展空间广阔。