网站首页 > 招商动态

人和路卡迪龙创意产业园动工建设

2017年9月29日  作者:杨黛清 杨凯

将建一站式大型商务办公综合体,打造成白云总部经济示范产业园
 

人和路卡迪龙创意产业园将以独栋写字楼为园区特色。图为产业园效果图。
人和路卡迪龙创意产业园将以独栋写字楼为园区特色。图为产业园效果图。

 

    白云时事讯(杨黛清 杨凯 通讯员/朱文)近日,位于人和镇方华路北侧的一块闲置土地破土动工。记者了解到,该地块将建成路卡迪龙创意产业园,园区将建设多栋独栋别墅式写字楼和一站式大型商务办公综合体,吸引高新企业总部经济落户,将打造成一个高规格研发总部经济示范性产业园。

多项优势吸引项目落户

    路卡迪龙创意产业园位于人和镇方华公路北侧,地块总面积61亩,总建筑面积123651平方米。产业园的投资方为广东路卡服装集团有限公司(以下简称路卡集团)下属的广州路福穗卡服饰实业有限公司。项目负责人曹春喜介绍,路卡集团是一个高档商务男装品牌,集团总部在珠江新城,旗下拥有三大高端品牌,是国内高端商务男装的标杆。
     曹春喜告诉记者,近年来集团一直在谋求转型升级,希望打造与世界接轨的设计及研发体系,建立引领服务潮流的顶级发布平台。此次选择人和镇,是因为这里拥有很多其他地方不具备的优势。
    “最大的优势,这里是广州市空港经济的核心区域,虽然目前还没发展起来,但是我们看好它的未来。”曹春喜说,这里还有突出的交通优势,地块位于方华公路旁,且与机场高速、机场第二高速靠得比较近,离机场高速蚌湖出口只有1.5公里,离机场也仅6.5公里。
     “我们决定投资这个项目前,也详细了解了白云区未来的发展定位,发现与我们集团未来的规划吻合。”曹春喜表示,未来,这里将成为路卡集团转型发展的实验基地,也将是其研发基地和电子商务中心。
    
打造一站式大型商务办公综合体

    据介绍,路卡迪龙创意产业园分两期建设。一期建设约56000平方米,包括2栋六层商务写字楼、2栋七层公寓和9栋别墅式写字楼,工程预计明年9月完成。
    曹春喜介绍,园林式产业园区和独栋写字楼将是该园区的特色。其中,独栋写字楼每栋约1200平方米,不仅配置独立电梯,还拥有独立庭院,可以给予企业更多的活动空间。“我们希望每一栋写字楼就是一个企业的总部,这样的独栋写字楼两期一共有17栋。”
    除了独栋的写字楼,该园区还将建设2栋六层楼的综合性写字楼。据介绍,写字楼空间灵活,可以自由分割,适用于各种功能的办公。
    曹春喜说,一站式大型商务办公综合体是路卡迪龙创业产业园设计的初衷,旨在让所有在这里工作的人,不出园区就可以解决生活和工作上所有的需求。为此,园区将会设置服务中心,服务中心内不仅有多功能餐厅、咖啡厅等,同时还将设置娱乐休闲空间,让企业员工就近实现休闲娱乐。不仅如此,该园区还将配套酒店、银行等。
    “我们要将各种微服务引入园区,与政府实现无缝对接。”曹春喜表示,他们正在洽谈将政府的服务点引入园区,为辖内企业和员工提供更加便捷的服务。

有望带动周边产业升级

    曹春喜说,整个园区的设计和规划都是针对高端产业。为此,他们希望引进信息、软件等新兴产业,并希望这些产业能在园区内形成完整的产业链。
    “现在产业园区已经开始招商,从一开始我们就要求进驻企业的起点要高。”曹春喜表示,他们有信心以园区的优势,可以吸引众多的高新科技企业进驻,最终将这里打造成白云区总部经济示范性园区。
    人和镇相关负责人表示,路卡迪龙创意产业园区附近分布有东华西成工业园、大巷工业园等多个工业园区,这些工业园区目前均以皮具、化妆品等较为低端的劳动密集型企业为主,与人和镇空港特色镇的规划不符,亟待转型升级。该镇希望路卡迪龙项目未来能发挥示范作用,带动周边工业园区产业升级。

 


(白云时事)