网站首页 > 招商动态

广州市新儿童活动中心拟12月底开工建设

2017年9月28日  作者:刘喜冰

 
项目将于2019年年底建成,儿童剧场、博物馆、体验中心样样有
 

    白云时事讯(刘喜冰)9月26日,广州市新儿童活动中心开始环评公示,该项目与广州市儿童公园相连,并建有隧道与白云公园地铁站直接连通。按照规划,该项目拟于今年年底开工建设,2019年年底建成,将建有儿童剧场、儿童博物馆、高科技少儿图书馆、儿童体验中心等,满足广大少年儿童多元化的活动需求。
    作为广州市文化惠民工程,广州市新儿童活动中心的建设将解决广州市专业儿童活动场所严重不足、与广州市中心城市地位不相匹配等问题,弥补原有活动场所功能定位和硬件设施配置的缺陷。
    记者了解到,广州市新儿童活动中心位于广州市儿童公园的东南角,东临云城东路,北有云城中一路,南邻齐心路。该项目主要包括一栋地上4层、地下2层的儿童活动中心大楼,总建筑面积为34000平方米。大楼内设儿童体验用房,室内剧场,儿童博物馆、地下停车场等,项目总投资24040万元,拟于今年12月底开工建设,2019年12月底竣工,施工期24个月。
    作为市儿童公园的配套服务设施,广州市新儿童活动中心将与儿童公园统筹建设,两者之间不设围墙,空间上进行无缝连接。新儿童活动中心建筑风格为岭南传统风格,与儿童公园建筑风格相协调。
    值得关注的是,新儿童活动中心还有一个面积为930平方米的下沉广场,在下沉的墙壁上设计岭南特色建筑及岭南故事的浮雕,下沉广场的台阶也设计成粤语童谣台阶。同时,新儿童活动中心选址临近地铁二号线白云公园站,为便于群众通行,保障儿童安全,该活动中心将在主体大楼的负一层新建连接白云公园地铁站隧道,无缝接驳人流,同时与儿童活动中心、儿童公园相连。
    此次配建广州市新儿童活动中心,将大大满足少年儿童学习娱乐的多元化活动需求。家住云城街萧岗村的李小姐表示,在广州市儿童公园旁边建设新儿童活动中心,这对他们来说,就像是家门口的“学习教育基地”。“这里建成后将成为孩子课余的活动乐园,多种新奇的体验中心及高科技图书馆,孩子玩一天都不够。”
    “特别是这几年,白云新城几乎每天都在发生变化,众多重点项目进入开发建设的加速期,配套建设的广州市新儿童活动中心、广州市妇女儿童医院、广州市市民广场也逐渐成为白云新城的名片,吸引不少投资商都慕名而来。”观察人士分析认为,白云新城是白云区打造高端总部集聚区的范本,随之配套形成的公共文化设施都将成为白云新城对外展示及招商的软实力。

 

 


(白云时事)